Seegottesdienste mit den Schäferwagenkirchen des evang. Dekanatsbezirks Gunzenhausen sind ein Markenzeichen

Ab Pfingstsonntag wird an Sonntagen ab 11 Uhr, bis einschließlich 11. September 2022, wieder regelmäßig zu Gottesdiensten am Kreuzhügel direkt am Altmühlsee bei der Vogelinsel in Höhe von Muhr eingeladen – mit herrlichem Blick auf den See in der einen Richtung und die einladenden Wiesen der Muhrer Flur auf der anderen Seite.

Ab dem 24. Juli bis zum 4. September 2022 ebenfalls um 11 Uhr, finden auch wieder die Schäferwagengottesdienste am Ufer gegenüber der Wakeboard – Anlage am kleinen Brombachsee statt – mit einem reizvollen Blick auf den See, die Badehalbinsel und das malerisch gelegene Absberg.

Posaunenchöre unterstützen die Gottesdienstgemeinde wie in den letzten Jahren.