Kenia

Thomas und Dörthe Renner arbeiten seit einigen Jahrzehnten als Missionare in Kenia.

Thomas stammt aus Wolfsbronn und hat nach seiner Ausbildung an den landwirtschaftlichen Lehranstalten in Triesdorf einen Weg gesucht, Menschen in armen Ländern durch seine Kenntnisse Hilfestellungen für ihr Leben zu geben. In den ersten Jahren betätigte er sich im Brunnenbau. Momentan unterstützen sie Krankenhäuser und medizinische Versorgungsdienste.  Die Grundlinie ihrer Arbeit ist nahe bei den Menschen zu sein. Von daher leben sie selbst in sehr einfachen Bedingungen. Hauptanliegen ihres Dienstes ist, christliche Gemeinden zu stärken und die Geschichte von Jesus zu den Menschen zu tragen. Menschen sollen von Jesus hören um entscheiden zu können ob sie zu Ihm gehören wollen.
Ihr Dienst hilft, dass Menschen aus Afrika nicht in ferne Länder fliehen müssen sondern in ihrer Umgebung Möglichkeiten zum Leben zu finden.