Ökumenisches Jugend-Fastenzeitheft #MeTime! will aus einer Zeit des Verzichts eine Zeit der Fülle machen

Das Leben in der Corona-Pandemie fühlt sich für viele Menschen reduziert an, eintönig und karg. Soll man da auch noch fasten? Seelsorgerinnen und Referenten der katholischen und der evangelischen Jugendarbeit haben einen Vorschlag.

Mit dem ökumenischen Fastenheft #MeTime! laden die Jugendarbeiter dazu ein, aus einer Zeit des Verzichts eine Zeit der Fülle zu machen. „Es geht uns darum, sieben Wochen Zeit mit sich selbst zu verbringen“, erklärt Diakonin Veronika Pummerer, Dekanatsjugendreferentin in Traunstein. Das Ziel: der eigenen Persönlichkeit und den eigenen Lebensstrategien Aufmerksamkeit schenken.