Stationenweg zur Geburtsgeschichte Jesu Weihnachten 2020

Am 1. Sonntag nach Weihnachten führten Barbara Kolb vom Kigo-Team und Pfr. Matthias Knoch nochmals Kinder und Erwachsene den Stationenweg der Geburtsgeschichte Jesu.

Der Gottesdienst startete an der Schäferwagenkirche im Schulhof in Gräfensteinberg. Die nächsten Stationen waren der Kindergarten, die Skaterbahn, die drei Eichen, die Marienkapelle und der Dorfweiher. So gingen wir gemeinsam den Weg von Maria und Josef nach Behlehem mit, hörten von der Herbergsuche, der Geburt im Stall, dem Engel der den Hirten auf dem Felde verkündet: „Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird; denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der Herr, in der Stadt Davids.“ und wie die Hirten dann das Kind in der Krippe finden und mit großer Freude Gott loben und das Erlebte allen erzählen.