Urlaub mit der Seenland- und der Schäferwagenkirche

Urlaub mit der Kirche

Das Dekanat Gunzenhausen liegt mitten im Fränkischen Seenland, einer noch jungen, aber sehr beliebten und atraktiven Urlaubsregion. Menschen kommen nicht nur in den Sommermonaten hierher, um an den Seen, auf Fuß- und Radwegen, bei kulturellen und  fränkischen Gaumenfreuden den Urlaub zu genießen,  zu entspannen und die Seele baumeln zu lassen.

Viele von ihnen sind in dieser Zeit offen für spirituelle und religiöse Erfahrungen. Für Urlauber und Daheimgebliebene halten die Kirchengemeinden und die Urlauberseesorge jedes Jahr ein umfangreiches Programm bereit.
Neben Andachten, Kinder- und Familienprogrammen können Urlauber Gespräche mit den Seelsorgenden führen, denn Familienprobleme äußern sich nicht selten gerade während der Ferienzeit.

Kontaktmöglichkeiten bieten auch die Angebote von Kirche Unterwegs an den Campingplätzen oder die Gottesdienste im Grünen, oft in Verbindung mit unseren Schäferwagen-Kirchen, einer Besonderheit im Fränkischen Seenland. Kirchliche Feiern unter freiem Himmel sind auch ein besonderes Angebot an Menschen, die sonst nicht in die Kirche gehen.

Manche Menschen möchten sich im Urlaub bewusst mit sich selbst und ihrem Glauben auseinandersetzen – wir laden Sie ein.
Zur Stille und inneren Einkehr laden auch die vielen Kirchen ein, die neben Gottesdiensten, Konzerten und Führungen einfach Raum zum persönlichen Nachdenken und Gebet bieten.

Pfarrer Matthias Knoch, Dorfstraße 53, Tel.: 09837-255 gehört zum Team der Urlauberseelsorger.

Veranstaltungstermine und Informationen finden Sie im Hauptmenü „Was & Wir“ unter „Aktuelles & Berichte“ oder in der rechten Spalte oder unter der „Seenlandkirche“ über das Dekanat.