Urlauberseelsorge, Kirche unterwegs, Kirche im Grünen

Grüß Gott und herzlich willkommen!

In Ihrem Urlaub, in den schönsten Tagen des Jahres, sind wir für Sie da und laden zu ganz unterschiedlichen Begegnungen und Angeboten ein – Zeiten und Orte zum Entspannen und die Seele zu erfrischen.

Für Urlauber und Daheimgebliebene halten die Kirchengemeinden und die Urlauberseesorge jedes Jahr ein umfangreiches Programm bereit. Neben Andachten, Kinder- und Familienprogrammen können Urlauber Gespräche mit den Seelsorgenden führen, denn Familienprobleme äußern sich nicht selten gerade während der Ferienzeit.
Kontaktmöglichkeiten bieten auch die Angebote von Kirche Unterwegs an den Campingplätzen oder die Gottesdienste im Grünen, oft in Verbindung mit unseren Schäferwagen-Kirchen, einer Besonderheit im Fränkischen Seenland. Kirchliche Feiern unter freiem Himmel sind auch ein besonderes Angebot an Menschen, die sonst nicht in die Kirche gehen.

Manche Menschen möchten sich im Urlaub bewusst mit sich selbst und ihrem Glauben auseinandersetzen – wir laden Sie ein.
Zur Stille und inneren Einkehr laden auch die vielen Kirchen ein, die neben Gottesdiensten, Konzerten und Führungen einfach Raum zum persönlichen Nachdenken und Gebet bieten.

Aktuelles 2021:
Die rollende Schäferwagenkirche des evangelischen Dekanatsbezirk Gunzenhausen ist ein Markenzeichen. Ab Pfingstsonntag wird an Sonntagen ab 11 Uhr, bis einschließlich 19. September 2021, wieder regelmäßig zu Gottesdiensten am Kreuzhügel direkt am Altmühlsee bei der Vogelinsel in Höhe von Muhr eingeladen – mit herrlichem Blick auf den See in der einen Richtung und die einladenden Wiesen der Muhrer Flur auf der anderen Seite. Posaunenchöre unterstützen die Gemeinde wie in den letzten Jahren. Derzeit sind die bestehenden Hygieneregeln zu beachten.
Die Touristenseelsorge in der Evangelischen Landeskirche Bayern hat zusätzlich Pfarrerin Dr. Sabine Breithaupt-Schalk beauftrag, in der Zeit vom 30. Juli bis 19. August die Arbeit als Touristenseelsorgerin am Altmühlsee aufzunehmen.

Gerne können Sie sich bei Pfr. Knoch, Tel.: 09837-255, einem der Urlaubseelsorger oder auf der Homepage der Seenlandkirche: www.seenlandkirche.de informieren (noch im Aufbau).